Mare

Spaghetti con salsina di alici, cipolle e tocchetti di pelati

gennaio 19, 2015
Spaghetti con cremina di alici, cipolle e pomodori

Gli spaghetti con salsina di alici, cipolle e tocchetti di pelati è una ricetta che ci è stata donata dal nostro amico Vito Santimone.

In genere il signor Vito prepara questo piatto durante le festività natalizie, in particolar modo durante il cenone del 31 Dicembre.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti;
  • 4 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 cipolla;
  • 8 filetti di alici sott’olio;
  • 4 pomodori pelati tagliati a tocchetti;
  • sale q.b.;
  • peperoncino a piacere;
  • mezzo bicchierino di grappa facoltativo.

Preparazione:
In una padella capiente soffriggere la cipolla con l’olio, appena rosolata aggiungere i filetti di acciughe e a piacere la grappa. Una volta amalgamate le acciughe aggiungete i tocchetti di pomodoro e continuare la cottura, aggiustate di sale, aggiungendo a piacere il peperoncino.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e una volta scolati uniteli alla salsina facendoli insaporire e servite.
Buon appetito!

Il Film: “Still life”

Agli spaghetti con salsina di alici, cipolle e tocchetti di pelati abbiniamo il film “Still life” – di Uberto Pasolini (2013).Still life

Il film è uno di quei piccoli gioiellini che molto spesso passano nascosti tra cinema e televisione. Per noi è un autentico capolavoro, che con leggerezza e classe registica affronta temi importanti, come quelli della solitudine e del rapporto con l’altro.

Racconta la storia di John May (un monumentale Eddie Mardan), un anonimo funzionario comunale che ha il compito di rintracciare i parenti più prossimi delle persone morte in totale solitudine.

Clicca su questa riga per vedere il trailer!

Giudizio critico: ****1/2

 

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Spaghetti con salsina di alici, cipolle e tocchetti di pelati ultima modifica: 2015-01-19T12:17:05+00:00 da tt1l0gwh

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