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Spaghetti alla puttanesca marinara

settembre 14, 2015
Spaghetti alla puttanesca marinara

Spaghetti alla puttanesca marinara è una leggera variazione alla classica ricetta degli spaghetti con pomodoro, capperi, olive e prosciutto.
In questo caso non utilizziamo salumi ma filetti di alici sott’olio.
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti;
  • 150 gr. di olive nere snocciolate;
  • 6 filetti di alici sott’olio;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaiata di capperi;
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato;
  • 6 pomodori;
  • 4/5 cucchiai di olio d’oliva;
  • Peperoncino tritato a piacere;

Preparazione:
In una padella capiente fate imbiondire l’aglio tritato e le acciughe mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le olive, i capperi dissalati, i pomodori tagliati a filetti e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua con poco sale in quanto il sughetto con i capperi e le alici salate può già risultare abbastanza sapido.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella, mescolate bene con a piacere un poco di peperoncino e impiattate, spolverizzando col prezzemolo tritato, e servite subito.
Buon appettito!

Il Film: “Come le foglie al vento”

Agli spaghetti alla puttanesca marinara abbiniamo “Come le foglie al vento” – di Douglas Sirk (1956).Come le foglie al vento
Nel cuore del Texas dei petrolieri si svolge uno dei più grandi melodrammi che il cinema abbia mai rappresentato. Gli ingredienti ci sono tutti: un ricco erede di un impero milionario angosciato e dilaniato dall’alcol; un onesto lavoratore figlio del miglior amico del boss del petrolio cresciuto come il vero figlio; una donna contesa.
Douglas Sirk porta splendidamente in scena amori e passioni sullo sfondo dell’America dallassiana. La tragedia incombe.

Clicca su questa riga per vedere il trailer!

Giudizio critico: *****

 

 

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Spaghetti alla puttanesca marinara ultima modifica: 2015-09-14T12:46:14+00:00 da tt1l0gwh

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