Terra

Spaghetti al ragù di cinghiale

giugno 15, 2015
Spaghetti al ragù di cinghiale

Spaghetti al ragù di cinghiale è il piatto perfetto per le domeniche autunnali o invernali. Una portata dal sapore deciso ed intenso, da accompagnare con un bel vino rosso, che stuzzicherà anche il palato dei più esigenti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr. di spaghetti;
  • 750 gr. di cinghiale;
  • 4/5 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 litro di passata di pomodoro;
  • 1 scatola di pelati da 420 gr.;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Formaggio cacioricotta;
  • Peperoncino;
  • Sale q.b.

 

Per la marinatura della carne:

  • 1 litro di vino bianco;
  • 3/4 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 10 bacche di ginepro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 foglie di salvia.

Preparazione:
La sera prima tagliate la carne di cinghiale a pezzi non molto grandi, lavatela e mettetela in un contenitore con la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, unite l’alloro, la salvia, le bacche di ginepro e l’aglio intero, l’aceto ed il vino bianco fino a coprire il tutto, quindi, mettete in frigo.
La mattina seguente, in una casseruola con l’olio soffriggete gli spicchi d’aglio, appena dorati toglieteli e unite i pezzi di cinghiale tolti dalla marinatura e asciugati.
Fate soffriggere a fuoco vivo, quindi unite il vino rosso e fate evaporare.
Unite la passata di pomodoro ed i pelati schiacciati, salate e continuate la cottura a fuoco molto basso per un paio d’ore, per dar modo al cinghiale di cuocere e insaporire il ragù.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù, spolverando con il peperoncino e una abbondante grattugiata di cacioricotta.
Impiattate e buon appetito!

P.S.: con i pezzi di carne potete benissimo fare un secondo molto gustoso, con un contorno di patatine fritte.

Il Film: “Lo spaccone”

Agli spaghetti con ragù di cinghiale abbiniamo “Lo spaccone” – di Robert Rossen (1961).Spaccone, Lo
Parliamo di uno dei più grandi film sullo sport di sempre. In questo caso si tratta del biliardo narrato attraverso le vicende del fuoriclasse della stecca Eddie Felson.
Un personaggio complesso, interpretato magicamente da Paul Newman, in cui si bilanciano perfettamente classe cristallina e carattere pessimo.

Clicca su questa riga per vedere il trailer!

Giudizio critico: ****

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Spaghetti al ragù di cinghiale ultima modifica: 2015-06-15T12:51:59+00:00 da tt1l0gwh

You Might Also Like

Leave a Reply